sevastyianov: (Default)
[personal profile] sevastyianov
Петр Иннокентьевич вышел на бульвар, снял пиджак, чтобы прикрыть им свежекупленную бутылку, и сел на скамейку. Ничто ничего не предвещало. Дети играли в карты, голуби клевали кем-то оставленный бургер. Самое время подумать о смысле жизни порядочному алкоголику. Этим Петр Иннокентьевич и занялся. И когда мысли уже начали свиваться в единую нить, перед ним появился мормон с предложением уверовать в библию Джозефа Смита.
С похмелья Петру Иннокентьевичу ситуация показалась довольно абсурдной и он отказался, замахав руками. Однако мормон был настойчив. Тогда Петр Иннокентьевич сказал, что он согласен, если мормон с ним выпьет. Мормонам алкоголь употреблять запрещено, но теперь настойчивым был Петр Иннокентьевич, к тому же за неделю у мормона не появилось ни одного нового адепта.
Мормон сложил молитвенно руки и в своем сердце попросил, чтобы предстоящий алкоголь на него не воздействовал, но пошел на пользу в присоединении нового члена церкви.
Они выпили по одной, потом еще по одной... И так они бухали три дня. А потом вокруг забегали нефийцы, а с ними и Мороний с золотыми пластинками и Джозеф Смит с опасным очагом инфекции на левой ноге. Все они были нарядно одеты и проповедовали чистый спирт.
Когда реальность вернулась к своим объективным параметрам, мормон смотрел на Петра Иннокентьевича глазами новой веры. Петр Иннокентьевич тоже был поражен произошедшим. Вместе они основали новую религию – неомормонизм и теперь ищут приверженцев на том бульваре. На днях и ко мне подходили, но я с ними не стал.

Profile

sevastyianov: (Default)
sevastyianov

March 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
10 11121314 15 16
17181920212223
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios