sevastyianov: (Default)
[personal profile] sevastyianov
Петр Иннокентьевич вышел на бульвар, снял пиджак, чтобы прикрыть им свежекупленную бутылку, и сел на скамейку. Ничто ничего не предвещало. Дети играли в карты, голуби клевали кем-то оставленный бургер. Самое время подумать о смысле жизни порядочному алкоголику. Этим Петр Иннокентьевич и занялся. И когда мысли уже начали свиваться в единую нить, перед ним появился мормон с предложением уверовать в библию Джозефа Смита.
С похмелья Петру Иннокентьевичу ситуация показалась довольно абсурдной и он отказался, замахав руками. Однако мормон был настойчив. Тогда Петр Иннокентьевич сказал, что он согласен, если мормон с ним выпьет. Мормонам алкоголь употреблять запрещено, но теперь настойчивым был Петр Иннокентьевич, к тому же за неделю у мормона не появилось ни одного нового адепта.
Мормон сложил молитвенно руки и в своем сердце попросил, чтобы предстоящий алкоголь на него не воздействовал, но пошел на пользу в присоединении нового члена церкви.
Они выпили по одной, потом еще по одной... И так они бухали три дня. А потом вокруг забегали нефийцы, а с ними и Мороний с золотыми пластинками и Джозеф Смит с опасным очагом инфекции на левой ноге. Все они были нарядно одеты и проповедовали чистый спирт.
Когда реальность вернулась к своим объективным параметрам, мормон смотрел на Петра Иннокентьевича глазами новой веры. Петр Иннокентьевич тоже был поражен произошедшим. Вместе они основали новую религию – неомормонизм и теперь ищут приверженцев на том бульваре. На днях и ко мне подходили, но я с ними не стал.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sevastyianov: (Default)
sevastyianov

March 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
10 11121314 15 16
17181920212223
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios