Mar. 20th, 2010

sevastyianov: (Default)

Шел вот сейчас в магазин и как пизданулса на куске гололеда, вся левая штанина в этом предвесеннем говне сделалась. Руку порезал тоже. Ну и что делать? Возвращаться не стал, плохая примета, дошел до магазина. В магазин пустили и продали еды, никто не заметил даже, что я в таком виде. Решил зайти еще в магазин, где бабьи штучки продаются, девок пошокировать. Нет, всем похую, хоть блять во Фредди Крюгера превратись, никто не обратит внимания. Только одна мандавошка подошла, спросила, где такие штаны с дизайном продают. Ну, я сказал, что в магазине «Дюркгейм&Парсонс». Она поблагодарила и взамен помогла мне выбрать подвеску для Нинки. Просто в магазине этом духами воняет сильно, и я тоже пропитался, Нинка заревновать могла к другим бабам.
А вы успели наебнуться за эту зиму?

sevastyianov: (Default)
кроме гипотезы Пуанкаре, которую уже доказал Перельман, есть еще 6 задач, за решение которых дадут мильон:
1. Проблема Кука
Нужно определить: может ли проверка правильности решения какой-либо задачи быть более длительной, чем получение самого решения. Эта логическая задача важна для специалистов по криптографии - шифрованию данных.

2. Гипотеза Римана
Существуют так называемые простые числа, например, 2, 3, 5, 7 и т. д., которые делятся только сами на себя. Сколько их всего, не известно. Риман полагал, что это можно определить и найти закономерность их распределения. Кто найдет - тоже окажет услугу криптографии.

3. Гипотеза Берча и Свиннертон-Дайера
Проблема связана с решением уравнений с тремя неизвестными, возведенными в степени. Нужно придумать, как их решать, независимо от сложности.

4. Гипотеза Ходжа
В ХХ веке математики открыли метод исследования формы сложных объектов. Идея в том, чтобы использовать вместо самого объекта простые «кирпичики», которые склеиваются между собой и образуют его подобие. Нужно доказать, что такое допустимо всегда.

5. Уравнения Навье - Стокса
О них стоит вспомнить в самолете. Уравнения описывают воздушные потоки, которые удерживают его в воздухе. Сейчас уравнения решают приблизительно, по приблизительным формулам. Нужно найти точные и доказать, что в трехмерном пространстве существует решение уравнений, которое всегда верно.

6. Уравнения Янга - Миллса
В мире физики есть гипотеза: если элементарная частица обладает массой, то существует и ее нижний предел. Но какой - не понятно. Нужно до него добраться. Это, пожалуй, самая сложная задачка. Для ее решения необходимо создать «теорию всего» - уравнения, объединяющие все силы и взаимодействия в природе. Тот, кто сумеет, наверняка получит и Нобелевскую премию.
http://www.peoples.ru/science/mathematics/pereliman/history1.html

Profile

sevastyianov: (Default)
sevastyianov

March 2013

S M T W T F S
     12
3 456789
10 11121314 15 16
17181920212223
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios